![icon-glutenfrei-80-3c62f490.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-glutenfrei-80-3c62f490_a927dc1f26b7abf79dc64a596233106c.png.pagespeed.ic.ubaGqwsCL-.png)
![icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-vegetarisch-80-a6fcce68_d5d2d6d9ac7128eb210c37903161813c.png.pagespeed.ic.076Z2Uj-WO.png)
![icon-sojafrei-80-415d13fa.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-sojafrei-80-415d13fa_cf874abcbe9d78c742ae430ce507f7ad.png.pagespeed.ic.Oqspi-Xmat.png)
![icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-eifrei-80-7a7121e1_2_4a4ee1323104f1c4d2c90332f451baf7.png.pagespeed.ic.vSuxlbTO4y.png)
![icon-hefefrei-80-e261c11b.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-hefefrei-80-e261c11b_8aa45934afb5ae7e10b8ae2568670c87.png.pagespeed.ic.aHy3NFaNs_.png)
![icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-erdnussfrei-80-8825aeb6_077a731b19c9a97f926c01ef4ecc6777.png.pagespeed.ic.o_NBnpNBfm.png)
![icon-mandelfrei-80-226fd41f.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-mandelfrei-80-226fd41f_a713b1ecb1bcb61713de4c2682f81724.png.pagespeed.ic.L8XLynwKEE.png)
![icon-haselnussfrei-80-270b1472.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-haselnussfrei-80-270b1472_0cc41fd19fec85a641651c9de2c28106.png.pagespeed.ic.VqtPjm1uIp.png)
Paprika-Gemüse-Tarte gehört zu den Gerichten, welche sich gut vorbereiten lassen - entweder für ein Buffet oder für die Situationen, in denen man keine Zeit zum Kochen hat -denn ist sie einmal vorbereitet, stellt man sie zum Fertigbacken einfach in den Backofen.
![parika-gemuese-tarte-2699dc5b.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xparika-gemuese-tarte-2699dc5b_ecabd643936f8eba1e11546bdbf0c2bd.jpg.pagespeed.ic.9L1ZjGIxBt.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde 10 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 200 g Reismehl (Vollkorn)
- 5 g Johannisbrotkernmehl
- 100 g Butter
- 80 ml Wasser
- 1 Prise Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL Butter, zum Fetten der Tarteform
Für den Paprika-Gemüse-Belag:
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Ghee oder Butter
- 500 g Paprikaschoten
- 4 EL Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt), gluten- und hefefrei
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 Msp. Chilipulver
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
Zubereitung Mürbeteig:
- Für den Mürbeteig alle oben angegebe Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Springformrand mit Butter einfetten.
- Den gekühlten Teig in der vorbereiteten Tarteform ausrollen und den Rand des Teiges 2 cm hoch ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
- Zwiebeln häuten, klein schneiden und in Kokosfett oder Ghee dünsten.
- Paprika putzen, klein schneiden, mit dem Wasser zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Gekörnte Brühe und Salz sowie Chilipilver und Crème fraîche zu der Paprikamasse geben und alles verrühren.
- Die Masse auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und für 20 Minuten bei 180 °C überbacken.
Tipp
Natürlich können Sie den Mürbeteig auch in einer Springform backen. Dazu legen Sie den Springformboden mit Backpapier aus und fetten den Springformrand.
Hier findet ihr eine schöne Tarte-Form
Wir von Kochwerte haben uns ausführlich mit dem Thema "Ghee" beschäftigt - und auch damit, wie man es selbst herstellen kann. Hier geht es zum Artikel .....
Wer Ghee nicht selbst herstellen möchte, findet es hier ....