Paprika-Gemüse-Tarte gehört zu den Gerichten, welche sich gut vorbereiten lassen - entweder für ein Buffet oder für die Situationen, in denen man keine Zeit zum Kochen hat -denn ist sie einmal vorbereitet, stellt man sie zum Fertigbacken einfach in den Backofen.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde 10 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 200 g Reismehl (Vollkorn)
- 5 g Johannisbrotkernmehl
- 100 g Butter
- 80 ml Wasser
- 1 Prise Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL Butter, zum Fetten der Tarteform
Für den Paprika-Gemüse-Belag:
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Ghee oder Butter
- 500 g Paprikaschoten
- 4 EL Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt), gluten- und hefefrei
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 Msp. Chilipulver
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
Zubereitung Mürbeteig:
- Für den Mürbeteig alle oben angegebe Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Springformrand mit Butter einfetten.
- Den gekühlten Teig in der vorbereiteten Tarteform ausrollen und den Rand des Teiges 2 cm hoch ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
- Zwiebeln häuten, klein schneiden und in Kokosfett oder Ghee dünsten.
- Paprika putzen, klein schneiden, mit dem Wasser zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Gekörnte Brühe und Salz sowie Chilipilver und Crème fraîche zu der Paprikamasse geben und alles verrühren.
- Die Masse auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und für 20 Minuten bei 180 °C überbacken.
Tipp
Natürlich können Sie den Mürbeteig auch in einer Springform backen. Dazu legen Sie den Springformboden mit Backpapier aus und fetten den Springformrand.
Hier findet ihr eine schöne Tarte-Form
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