Chinakohl-Paprika-Tarte ist durch die Kombination von Chinakohl und Paprika ein typisches Wintergericht.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde - Für 4 Personen
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 200 g Reismehl (Vollkorn)
- 5 g Johannisbrotkernmehl
- 100 g Butter
- 80 ml Wasser
- 1 Prise Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL Butter, zum Fetten der Tarteform
Für den Chinakohl-Paprika-Masse:
- 50 g Zwiebeln
- 1 TL Ghee oder Butter
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt), gluten- und hefefrei
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 200 g Sahne (Schlagsahne)
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
- Für den Mürbeteig alle oben angegebe Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Eine Tarteform mit Butter einfetten.
- Den gekühlten Teig in der Tarteform ausrollen und den Rand des Teiges 2 cm hoch ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten vorbacken.
Für den Belag:
- Zwiebeln häuten, klein schneiden und in Kokosfett oder Ghee dünsten.
- Vom Chinakohl den Strunk und gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen. Chinakohl halbieren, in 1 cm dicke Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Paprika putzen, in kleine Stücke schneiden, mit den Gewürzen und der Sahne zu dem Chinakohl und den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
- Den Chinakohl auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und für 20 Minuten bei 180 °C überbacken.
Tipp
Natürlich können Sie diesen Mürbeteigboden auch in einer Springform backen. Dazu legen Sie den Boden der Springformit mit Backpapier aus und fetten den Springformrand.
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Wer Ghee nicht selbst herstellen möchte, findet es hier ....