Überbackene Zwiebelsuppe wird in diesem Rezept einmal schnell und einfach präsentiert.











Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Backzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, hefe- und glutenfrei
- 600 g Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- Meer- oder Himalajasalz, zum Abschmecken
- Pfeffer (gemahlen), zum Abschmecken
- 4 Scheiben Vollkornbrot, glutenfrei
- 100 g Emmentaler Käse
Zubereitung
- Gemüsebrühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl in einem Kochtopf andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 15–20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe abschmecken und ggf. mit Meersalz und Pfeffer nachwürzen.
- Brotscheiben (ggf. glutenfrei) toasten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Suppe in Portionstassen füllen und die Brotstücke auf der Suppe verteilen.
- Käse reiben und auf dem Brot verteilen.