![icon-glutenfrei-80-3c62f490.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-glutenfrei-80-3c62f490_a927dc1f26b7abf79dc64a596233106c.png.pagespeed.ic.ubaGqwsCL-.png)
![icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-vegetarisch-80-a6fcce68_d5d2d6d9ac7128eb210c37903161813c.png.pagespeed.ic.076Z2Uj-WO.png)
![icon-sojafrei-80-415d13fa.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-sojafrei-80-415d13fa_cf874abcbe9d78c742ae430ce507f7ad.png.pagespeed.ic.Oqspi-Xmat.png)
![icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-eifrei-80-7a7121e1_2_4a4ee1323104f1c4d2c90332f451baf7.png.pagespeed.ic.vSuxlbTO4y.png)
![icon-hefefrei-80-e261c11b.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-hefefrei-80-e261c11b_8aa45934afb5ae7e10b8ae2568670c87.png.pagespeed.ic.aHy3NFaNs_.png)
![icon-maisfrei-80-1429e106.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-maisfrei-80-1429e106_12fca786afdcc9436a4489c6ebb431bd.png.pagespeed.ic.Tub1SmXzL3.png)
![icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-erdnussfrei-80-8825aeb6_077a731b19c9a97f926c01ef4ecc6777.png.pagespeed.ic.o_NBnpNBfm.png)
![icon-mandelfrei-80-226fd41f.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-mandelfrei-80-226fd41f_a713b1ecb1bcb61713de4c2682f81724.png.pagespeed.ic.L8XLynwKEE.png)
![icon-haselnussfrei-80-270b1472.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-haselnussfrei-80-270b1472_0cc41fd19fec85a641651c9de2c28106.png.pagespeed.ic.VqtPjm1uIp.png)
Diese Tomatensuppe ist mit einem selbstgebackenen Brot eine leichte und schnell zubereitete Mahlzeit nach einem anstrengenden Arbeitstag.
![tomatensuppe-2bda4348.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xtomatensuppe-2bda4348_9b8424eaab0369d6347871d3f695e14e.jpg.pagespeed.ic.NIc9hkTxu9.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 5 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
Hier findet ihr schöne, gute Töpfe zum Kochen!
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1 kg Tomate, Strauchtomaten
- 2 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 4 EL Tomatenmark
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- ¼ TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl in einem höheren Kochtopf andünsten.
- Tomaten häuten, klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben.
- Alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe von der Herdplatte ziehen, Crème fraîche unterrühren und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Schnittlauch fein hacken und die fertige Suppe damit bestreuen.