Diese Tomatensuppe ist mit einem selbstgebackenen Brot eine leichte und schnell zubereitete Mahlzeit nach einem anstrengenden Arbeitstag.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 5 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
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Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- 1 kg Tomate, Strauchtomaten
- 2 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 4 EL Tomatenmark
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- ¼ TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl in einem höheren Kochtopf andünsten.
- Tomaten häuten, klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben.
- Alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe von der Herdplatte ziehen, Crème fraîche unterrühren und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Schnittlauch fein hacken und die fertige Suppe damit bestreuen.