Rezeptefinder4-mit-text.jpg

Tomatensuppe

glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

eifrei - hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


icon-glutenfrei-80-3c62f490.png
icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png
icon-sojafrei-80-415d13fa.png
icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png
icon-hefefrei-80-e261c11b.png
icon-maisfrei-80-1429e106.png
icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png
icon-mandelfrei-80-226fd41f.png
icon-haselnussfrei-80-270b1472.png

Diese Tomatensuppe ist mit einem selbstgebackenen Brot eine leichte und schnell zubereitete Mahlzeit nach einem anstrengenden Arbeitstag.


tomatensuppe-2bda4348.jpg

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 25 Minuten
  • Für 4 Personen

Hier findet ihr schöne, gute Töpfe zum Kochen!

Zutaten


Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl in einem höheren Kochtopf andünsten.
  2. Tomaten häuten, klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben.
  3. Alles 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe von der Herdplatte ziehen, Crème fraîche unterrühren und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Mit Meersalz, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  6. Schnittlauch fein hacken und die fertige Suppe damit bestreuen.

empty