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Selleriesuppe - eine leckere Suppe für Sellerieliebhaber. Die Suppe ist schnell zubereitet und mit einem kräftigen Brot eine sättigende Hauptmahlzeit.
![selleriesuppe-cf18e7e6.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xselleriesuppe-cf18e7e6_7523ffb422b6a590e558986cd0a69c53.jpg.pagespeed.ic.5n5O5cDykH.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 35 Minuten - Für 4 Personen
Hier findet ihr schöne, gute Töpfe zum Kochen!
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, glutenfrei und hefefrei
- 50 g Zwiebeln
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee
- 1 kleiner Knollensellerie
- 200 g Kartoffeln
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL Kräutersalz
- 100 g Sahne (Schlagsahne)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Brot (selbstgebacken, glutenfrei)
Zubereitung
- 1,5 Liter Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Zwiebeln häuten, in Würfel schneiden und in Kokosfett oder Ghee dünsten.
- Knollensellerie und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Das klein geschnittene Gemüse zu den Zwiebeln geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Salz sowie Kräutersalz dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Garzeit Sahne hinzufügen, alles mit dem Zauberstab pürieren und Pfeffer aus der Mühle darübermahlen.
- Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Brotscheiben aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
- Die Suppe portionsweise in Teller füllen und die Brotwürfel in die Mitte setzen.
Tipp
Viele abwechslungsreiche Brotrezepte finden Sie in unserer Rubrik "Brote und Brötchen".