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Rote-Bete-Suppe ist eine wunderbare Wintersuppe. Allerdings sollte man bei der Verarbeitung von Rote Bete Einmalhandschuhe anziehen, um Verfärbungen an den Händen zu vermeiden.
![rote-bete-suppe-529e1ba7.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xrote-bete-suppe-529e1ba7_b521b4d388b8ae6e801914944cfcf06b.jpg.pagespeed.ic.qMBtPcCfZ0.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 50 Minuten - Für 4 Personen
Hier findet ihr schöne, gute Töpfe zum Kochen!
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, glutenfrei und hefefrei
- 30 g Zwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 400 g Rote Beten
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 Bund Petersilie (kraus)
Zubereitung
- 1,5 Liter Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Zwiebeln häuten, Kartoffeln und Rote Beten schälen. Alles würfeln.
- Das Gemüse mit der Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Garzeit 3 EL Crème fraîche in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Stabmixer pürieren und eventuell nachwürzen.
- Petersilie fein hacken.
- Die Suppe auf Teller verteilen, in die Mitte je 1 TL Crème fraîche setzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.