Diese Kürbissuppe ist unsere Lieblingssuppe, sobald wir frischen Kürbis bekommen. Schnell zubereitet - denn der Hokkaidokürbis kann mit der Schale gekocht werden.
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Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 25 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Hier findet ihr schöne, gute Töpfe zum Kochen!
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, gluten- und hefefrei
- 1 kg Hokkaidokürbis
- 150 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 200 g Crème fraîche, oder Kokosmilch
- Muskatnuss (gerieben), zum Abschmecken
- evtl. Kürbiskerne (getrocknet)
Zubereitung
- Gemüsebrühe aus gekörnter und hefefreier Brühe nach Packungsanleitung in einem höheren Kochtopf herstellen.
- Kürbis durchschneiden, Kerne und Fasern entfernen und das feste Fleisch in Stücke schneiden. (Der Hokkaido-Kürbis kann mit der Schale gekocht werden!)
- Kartoffeln schälen und klein schneiden. Möhren putzen und klein schneiden. Die zerkleinerten Zutaten mit den Kürbisstücken in die Gemüsebrühe geben. Meersalz und Pfeffer hinzufügen und alles 20–25 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe von der Herdplatte ziehen, vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren und Crème fraîche einrühren. Mit geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Eventuell mit getrockneten Kürbiskernen garnieren.