![icon-glutenfrei-80-3c62f490.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-glutenfrei-80-3c62f490_a927dc1f26b7abf79dc64a596233106c.png.pagespeed.ic.ubaGqwsCL-.png)
![icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-vegetarisch-80-a6fcce68_d5d2d6d9ac7128eb210c37903161813c.png.pagespeed.ic.076Z2Uj-WO.png)
![icon-vegan-80-8779ffbe.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-vegan-80-8779ffbe_5630c304a0ee63418313d625646d3170.png.pagespeed.ic.yHSZGPGoFt.png)
![icon-sojafrei-80-415d13fa.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-sojafrei-80-415d13fa_cf874abcbe9d78c742ae430ce507f7ad.png.pagespeed.ic.Oqspi-Xmat.png)
![icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-eifrei-80-7a7121e1_2_4a4ee1323104f1c4d2c90332f451baf7.png.pagespeed.ic.vSuxlbTO4y.png)
![icon-milchproduktefrei-80-c29a4643.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-milchproduktefrei-80-c29a4643_bb08a31028d436a5e789ec2adb0948ee.png.pagespeed.ic.9dopznoWYp.png)
![icon-hefefrei-80-e261c11b.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-hefefrei-80-e261c11b_8aa45934afb5ae7e10b8ae2568670c87.png.pagespeed.ic.aHy3NFaNs_.png)
![icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-erdnussfrei-80-8825aeb6_077a731b19c9a97f926c01ef4ecc6777.png.pagespeed.ic.o_NBnpNBfm.png)
![icon-mandelfrei-80-226fd41f.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-mandelfrei-80-226fd41f_a713b1ecb1bcb61713de4c2682f81724.png.pagespeed.ic.L8XLynwKEE.png)
![icon-haselnussfrei-80-270b1472.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-haselnussfrei-80-270b1472_0cc41fd19fec85a641651c9de2c28106.png.pagespeed.ic.VqtPjm1uIp.png)
Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer - mit Hokkaidokürbis gekocht ist diese Suppe schnell und einfach zuzubereiten und mit Ingwer und Kokosmilch sowohl für die glutenfreie als auch für die vegane Küche geeignet.
![kuerbiscremesuppe-ingwer-b796f1eb.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xkuerbiscremesuppe-ingwer-b796f1eb_0e57f35177adf276774a39625390403f.jpg.pagespeed.ic.cxLNb_Xy5U.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 50 Minuten - Für 4 Personen
Hier findet ihr schöne, gute Töpfe zum Kochen!
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, gluten- und hefefrei
- ca. 1 kg Hokkaidokürbis
- 50 g Zwiebeln
- 1 Möhren, mittelgroß
- 100 g Kartoffeln
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet)
- 1 EL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
- 200 ml Kokosmilch
- Meer- oder Himalajasalz, nach Geschmack
- Chilipulver, nach Geschmack
Zubereitung
- 1 Liter Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Hokkaidokürbis vierteln, die Kerne und das faserige Fruchtfleisch entfernen. Den Kürbis klein schneiden. (Hokkaidokürbis kann mit Schale gekocht werden.)
- Zwiebeln häuten, Möhren putzen, Kartoffeln schälen, alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in Kokosfett 2–3 Minuten dünsten.
- Ingwer schälen, reiben und hinzugeben.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren und gekörnte Brühe (hefefrei) dazugeben.
- Kokosmilch einrühren und alles noch einmal kurz erhitzen.
- Die Suppe mit Meer- oder Himalayasalz und Chilipulver nach Bedarf abschmecken.
Tipp
Falls Sie die Suppe gerne flüssiger haben möchten, fügen Sie einfach noch etwas Gemüsebrühe hinzu!
Hinweis: Für unserer Foto haben wir die Suppe mit großen Kokosflocken garniert.