Kürbiscrèmesuppe mit Ingwer - mit Hokkaidokürbis gekocht ist diese Suppe schnell und einfach zuzubereiten und mit Ingwer und Kokosmilch sowohl für die glutenfreie als auch für die vegane Küche geeignet.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 50 Minuten - Für 4 Personen
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Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, gluten- und hefefrei
- ca. 1 kg Hokkaidokürbis
- 50 g Zwiebeln
- 1 Möhren, mittelgroß
- 100 g Kartoffeln
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet)
- 1 EL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
- 200 ml Kokosmilch
- Meer- oder Himalajasalz, nach Geschmack
- Chilipulver, nach Geschmack
Zubereitung
- 1 Liter Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Hokkaidokürbis vierteln, die Kerne und das faserige Fruchtfleisch entfernen. Den Kürbis klein schneiden. (Hokkaidokürbis kann mit Schale gekocht werden.)
- Zwiebeln häuten, Möhren putzen, Kartoffeln schälen, alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in Kokosfett 2–3 Minuten dünsten.
- Ingwer schälen, reiben und hinzugeben.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren und gekörnte Brühe (hefefrei) dazugeben.
- Kokosmilch einrühren und alles noch einmal kurz erhitzen.
- Die Suppe mit Meer- oder Himalayasalz und Chilipulver nach Bedarf abschmecken.
Tipp
Falls Sie die Suppe gerne flüssiger haben möchten, fügen Sie einfach noch etwas Gemüsebrühe hinzu!
Hinweis: Für unserer Foto haben wir die Suppe mit großen Kokosflocken garniert.