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Kräutercrèmesuppe - besonders lecker mit frischen Kräutern. Diese glutenfreie Suppe ist sehr schnell zubereitet und kann mit etwas Brot als sättigende Mahlzeit oder auch als Vorspeisensuppe gegessen werden.
![kraeutercremesuppe-621c5d82.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xkraeutercremesuppe-621c5d82_cbf078e791ff89a4f1b08e377d622cc4.jpg.pagespeed.ic.Hsye5m-Tun.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 30 Minuten - Für 4 Personen
Hier findet ihr schöne, gute Töpfe zum Kochen!
Zutaten
- 1 Liter Gemüsebrühe, glutenfrei und hefefrei
- 1 EL Butter
- 6 EL Reismehl (Vollkorn)
- 1 Bund Dill (frisch)
- 1 Bund Petersilie (kraus)
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- Muskatnuss (gerieben), nach eigenem Geschmack
- 200 g Sahne (Schlagsahne)
Zubereitung
- 1 Liter Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Butter in einem großen Topf erhitzen.
- Reismehl einrühren bis sich ein Kloß bildet, mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren restliche Gemüsebrühe dazugeben.
- Kräuter grob hacken und davon 2 EL zur Seite stellen.
- Den Rest der gehackten Kräuter in die Brühe einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Sahne verfeinern.
- Mit den zur Seite gestellten Kräutern garnieren.