Eine klare Brühe ist schnell selbst hergestellt und kann für viele Rezepte eine würzige Grundlage bilden.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 1 Stunde - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1,5 Liter Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 Stange Porree
- 1 kleine Knollensellerie
- 3 Möhren
- 1 Bund Petersilie (kraus)
- Pfeffer (gemahlen), zum Nachwürzen
Zubereitung
Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit:
- Porree, Knollensellerie und Möhren putzen, in Stücke schneiden, ins Wasser geben und 60 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, somit das Gemüse auffangen und zur Seite stellen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Klare Brühe noch einmal kurz erhitzen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp
Eine schnelle klare Brühe können Sie mit gekörnter hefefreier Gemüsebrühe herstellen!
Geheimtipp: Das aufgefangene Gemüse können Sie als Grundlage für eine Gemüsesoße verwenden.
Hier findet ihr schöne, gute Töpfe zum Kochen!