Der gemischte Wintersalat bietet gerade im Winter einen geschmacklichen und vitaminreichen Blattsalat. Er läßt sich schnell zubereiten und ist als Beilage vielseitig einsetzbar.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 200 g Rucola
- 200 g Radicchio
- 1 Orange
- 80 g Walnusskerne, zerkleinert
Für das Dressing:
- 4 EL Balsamico bianco
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Salatkräuter (getrocknet)
Zubereitung
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Feldsalat, Rucola sowie Radicchio sehr gut waschen und trocken schleudern. Radicchio in Streifen schneiden,
mit Feldsalat und Rucola zum Dressing geben. - Alles gut mischen.
- Orange schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den zerkleinerten Walnusskernen auf den Salatblättern verteilen.
Tipp
Dieser Wintersalat passt genau so gut zu einem Nudelgerichten wie zu einem Kartoffelgratin.
Geheimtipp:
Anstelle von halben Walnusskernen kann man auch Walnussbruch - der wesentlich billiger ist - verwenden. Walnussbruch erhält man u.a. in gut sortierten Biomärkten.