Emmentaler-Käse-Salat ist etwas für Käseliebhaber, die sowieso gerne Trauben und Äpfel zu Käse essen. Dieser Salat mit Walnüssen veredelt wird so zu einem wahren Genuss.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 29 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 29 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für das Dressing:
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Für den Salat:
- 250 g Emmentaler Käse, am Stück
- 1 Apfel
- 250 g Trauben (blau, kernlos)
- 100 g Walnussbruch
Zubereitung
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Käse in feine Würfel schneiden und zum Dressing geben.
- Apfel putzen, dünn schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Weintrauben waschen, halbieren und mit den Apfelstücken zum Käse geben.
- Den Walnussbruch auf dem Salat verteilen.
- Alles gut mischen.
Tipp
Für dieses Rezept gilt allgemein: Der Salat wird besonders schön, wenn man den Käse am Stück kauft und ihn in kleine Würfel schneidet.
Für die glutenfreie Ernährung den Käse sowieso unbedingt am Stück kaufen. Abgepackter Scheibenkäse kann glutenhaltige Zusätze enthalten.
Walnussbruch - zerbrochene halbe Walnusskerne - erhält man in gut sortierten Biomärkten.