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Reisbratlinge mit Chilisoße - ein Rezept für alle, die es gerne etwas schärfer mögen. Unsere selbstgemachte Chilisoße kann dem individuellen Schärfeanspruch angepasst werden.
![reisbratlinge-mit-chilisosse-74764d9a.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xreisbratlinge-mit-chilisosse-74764d9a_f62795197141fb1404f35cc6dabbacd4.jpg.pagespeed.ic.Zzb36JOgow.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 40 Minuten - Bratzeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde 15 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für die Reisbratlinge:
- 1 Paprikaschote
- 250 g Champignons
- ½ Bund Petersilie (glatt)
- 150 g Rundkornreis (Vollkorn)
- 150 g Reismehl (Vollkorn)
- ca. 100 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt), gluten- und hefefrei
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- ¼ TL Chilipulver
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet), pro Bratvorgang für die Reisbratlinge
Für die Chilisoße:
- 600 g Strauchtomaten
- 1 Chilischote (frisch)
- 150 g Zwiebeln
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Vollrohrzucker
- evtl. Chilipulver
Zubereitung
Reisbratlinge:
- Reis waschen und in kochendem Wasser nach Anleitung weich kochen, sodass der Reis nach dem Kochen trocken ist.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote und Pilze putzen, alles sehr klein schneiden und die Petersilie fein hacken.
- In den gekochten Reis das Reismehl, das klein geschnittene Gemüse, Petersilie und die Gewürze einrühren. So viel Wasser hinzugeben (ca. 100 ml), dass die Masse formbar wird – etwas abkühlen lassen – und kräftig durchkneten. (Dies geht bei der heißen Masse am besten mit Einmalhandschuhen.)
- Aus der Reismasse Klöße formen, diese flach drücken und in Kokosfett in einer Pfanne nach und nach goldgelb braten.
Chilisoße:
- Zwiebeln häuten, sehr klein schneiden und in Kokosfett etwas andünsten.
- Tomaten und Chilischote putzen, sehr klein schneiden und zu der Gemüsezwiebel geben.
- Salz, Tomatenmark und Vollrohrzucker dazugeben und alles 10–15 Minuten köcheln lassen. Falls die Soße nach dieser Zeit noch zu flüssig ist, lässt man sie bis zur gewünschten Beschaffenheit weiterköcheln.
- Die Soße abschmecken und eventuell mit Chilipulver nachwürzen.
Tipp
Ein sehr schnelles Gericht, wenn man gekochten Reis übrig hat.
In Schraubgläser gefüllt hält sich die Chilisoße einige Tage im Kühlschrank.