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Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 40 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde 10 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für den Pizzaboden:
- 450 ml Wasser
- 1 Päckchen Werz-Trockenhefe
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig oder Reissirup
- 500 g Reismehl (Vollkorn)
- 15 g Johannisbrotkernmehl
- 1 EL Meer- oder Himalajasalz
- 3 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
Für den Pizzabelag:
- 1 kg Strauchtomaten
- 2 Paprikaschoten (gelb)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 1 Bund Rucola
- 75 g Parmesan
Für die Balsamicocreme:
- 6 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 3 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 2 EL Zuckerrübensirup
- oder Balsamicocreme
Zubereitung
Zubereitung Pizzaboden:
- Lauwarmes Wasser in einer Schüssel bereitstellen.
- Hefe, Essig und Honig oder Reissirup in das Wasser einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
- Die verschiedenen Mehle mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
- Das Mehlgemisch in das Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
- Öl in den Teig einrühren.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und 5–10 Minuten gehen lassen.
- Den Pizzaboden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10–15 Minuten vorbacken. (Der Boden ist genügend vorgebacken, wenn die Oberfläche anfängt, fest zu werden.)
Zubereitung Balsamicocreme:
Alle Zutaten für die Balsamicocreme in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer verquirlen. (Dadurch erhält das Dressing seine homogene Beschaffenheit.)
Zubereitung Pizzabelag und Fertigstellung Pizza:
- Tomaten sowie Paprika putzen, klein schneiden und mit dem Tomatenmark in Olivenöl dünsten.
- Tomatenmasse auf dem vorgebackenen Pizzaboden verteilen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
- Rucola waschen, trocken tupfen und auf dem gebackenen Pizzaboden verteilen.
- Parmesan oder Pecorino über den Rucola reiben, alles mit Balsamicocreme beträufeln und servieren.
Tipp:
Pizza mit Tomaten und Rucola erhält ihren besonderen "Biss" durch den Rucola, den man erst zum Schluss auf die Pizza legt. Dazu noch unsere Balsamicocreme - ein wahrer Hochgenuss!
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