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Pizza mit Champignons

glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

(für eine runde Pizzabackform)

eifrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


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Pizza mit Champignons - ein Klassiker unter den Pizzen. Wir zeigen hier ein glutenfreies Rezept, welches ohne glutenfreie Backmischungen auskommt und auf bewährte Einzelmehle zurückgreift.


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Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 40 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Stunde 20 Minuten
  • Für 2 Personen

Zutaten

Für den Pizzaboden:

Für den Champignon-Belag:


Zubereitung

inweis: Pizza in einer runden Form gebacken reicht als Mahlzeit nur für 2 Personen. Entweder backen Sie für 4 Personen zwei Böden oder verwenden die doppelte Menge der Teigzutaten für ein Backblech!

 

Zubereitung Pizzaboden:

  1. Lauwarmes Wasser in einer Schüssel bereitstellen. 
  2. Hefe, Essig und Honig oder Reissirup in das Wasser einrühren und so lange stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen.
  3. Die verschiedenen Mehle mit Salz in einer zweiten Schüssel verrühren.
  4. Das Mehlgemisch in das Hefewasser geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Das Mehl sollte sich vollständig mit der Flüssigkeit verbunden haben.
  5. Öl in den Teig einrühren.
  6. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und 5–10 Minuten gehen lassen.
  7. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10–15 Minuten vorbacken! (Der Boden ist genügend vorgebacken, wenn die Oberfläche anfängt, fest zu werden.)

Zubereitung Champignon-Belag:

  1. Zwiebeln häuten, klein schneiden und in Kokosfett oder Ghee andünsten.
  2. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben. Alles 5 Minuten dünsten.

Fertigstellung Pizza:

  1. Den vorgebackenen Pizzaboden mit Crème fraîche bestreichen.
  2. Die Champignonmasse auf dem Pizzaboden verteilen und mit Schnittkäse belegen.
  3. Pizza bei 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Falls Sie Schwierigkeiten haben Hirse- oder Amarantmehl zu bekommen, können Sie diese 150 g teilweise oder komplett gegen Buchweizenmehl austauschen.


Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...

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