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Rührei mit schwarzen Oliven ein leckeres Eigericht mit einem Blattsalat zu einem einfachen Hauptgericht wird. Und außerdem: Eier und Oliven finden sich in jedem guten Huashalt mit Vorratshaltung.
![ruehrei-mit-schwarzen-oliven-6397b4ba.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xruehrei-mit-schwarzen-oliven-6397b4ba_709872642a35def8a8a4d0dd8de9b61f.jpg.pagespeed.ic.mJAts2Pjka.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 100 g Zwiebeln
- Thymian (frisch), davon 2 Ästchen
- 10 Oliven (schwarz), entsteint
- 1 EL Butter
- 8 Eier
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Thymian fein hacken.
- Oliven in Scheiben schneiden und mit den Zwiebelstücken in einer Pfanne in Butter dünsten.
- Die Eier mit Meersalz verquirlen und auf die Zwiebel-Oliven-Masse geben.
- Alles bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden stocken lassen.
- Zum Schluss den zerkleinerten Thymian über das fertige Gericht streuen.
Tipp
Lecker schmeckt dazu ein Blattsalat und ein herzhaftes selbstgebackenes Brot.