Pfannkuchen mit Kresse und Sprossen lassen sich schnell und einfach backen und mit Kresse und frischen Sprossen besonders frühlingsfrisch.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Backzeit:
ca. 35 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 50 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 250 g Reismehl (Vollkorn)
- 1/2 l Vollmilch
- 4 Eier
- 1 Prise Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL-1 EL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee, zum Backen der Pfannkuchen
Für Kresse und Sprossen:
- 1 Päckchen Kresse
- 100 g Mungobohnensprossen, frisch
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 EL Balsamico bianco
Zubereitung
Zubereitung Pfannkuchen:
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten quellen lassen. (Der Teig bleibt sehr flüssig.)
- In einer Pfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen, jeweils 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben (dieses Vorgehen ergibt einen dünnen Pfannkuchen).
- Die Pfannkuchen nach und nach von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldgelb backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier legen (damit das überschüssige Fett vom Papier aufgenommen wird) und warm stellen.
Zubereitung Kresse, Sprossen und Creme:
- Kresse von den Wurzeln abschneiden, waschen und trocken tupfen.
- Mungosprossen waschen und trocken tupfen.
- Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren.
Fertigstellung Pfannkuchen:
- Je einen Pfannkuchen mit etwas Creme bestreichen, mit einigen Sprossen belegen und mit Kresse bestreuen.
- Den Pfannkuchen entweder offen oder gerollt sofort servieren.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...