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Pfannkuchen mit Kresse und Sprossen

glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


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Pfannkuchen mit Kresse und Sprossen lassen sich schnell und einfach backen und mit Kresse und frischen Sprossen besonders frühlingsfrisch.


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Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 50 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

Für Kresse und Sprossen:


Zubereitung

Zubereitung Pfannkuchen:

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. (Der Teig bleibt sehr flüssig.)
  3. In einer Pfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen, jeweils 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben (dieses Vorgehen ergibt einen dünnen Pfannkuchen).
  4. Die Pfannkuchen nach und nach von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldgelb backen.
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier legen (damit das überschüssige Fett vom Papier aufgenommen wird) und warm stellen.

Zubereitung Kresse, Sprossen und Creme:

  1. Kresse von den Wurzeln abschneiden, waschen und trocken tupfen.
  2. Mungosprossen waschen und trocken tupfen.
  3. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren.

Fertigstellung Pfannkuchen:

  1. Je einen Pfannkuchen mit etwas Creme bestreichen, mit einigen Sprossen belegen und mit Kresse bestreuen.
  2. Den Pfannkuchen entweder offen oder gerollt sofort servieren.

Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...

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