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Pfannkuchen mit Blumenkohlcrème

glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


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Pfannkuchen gefüllt mit Blumenkohlcrème - ein besonderes Rezept. Früher haben wir den Kindern die Blumenkohlcrème in selbstgebackene Pittataschen gefüllt und als Pausenbrot mit in die Schule gegeben. Auch heute noch lieben die Kinder diese Blumenkohlcrème.


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Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 10 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Stunde
  • Für 4 Personen

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

Für die Blumenkohlcrème:


Zubereitung

Zubereitung Pfannkuchen:

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. (Der Teig bleibt sehr flüssig.)
  3. In einer Pfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen, jeweils 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben (dieses Vorgehen ergibt einen dünnen Pfannkuchen).
  4. Die Pfannkuchen nach und nach von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldgelb backen.
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier legen (damit das überschüssige Fett vom Papier aufgenommen wird) und warm stellen.

Zubereitung Blumenkohlcrème:

  1. Blumenkohl putzen, in kleine Stücken teilen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Die Stücke aus dem Wasser nehmen und in einer Schüssel mit dem Stabmixer zerkleinern. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Crème fraîche mit den Gewürzen verrühren und zum Blumenkohl geben.

Fertigstellung Pfannkuchen:

  1. Benötigte Menge Kopfsalatblätter waschen und trocken schleudern.
  2. Jeden Pfannkuchen mit einem Blatt grünem Salat belegen und darauf etwas Blumenkohlcreme verteilen.
  3. Den Pfannkuchen aufrollen und sofort servieren.

Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...

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