Ein Pfannkuchen - Grundrezept sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen. Wir stellen Ihnen hier ein Rezept vor, welches für die glutenfreie Ernährung geeignet ist.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 35 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Reismehl (Vollkorn)
- 1/2 l Vollmilch
- 4 Eier
- 1 Prise Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL - 1 EL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee, zum Backen der Pfannkuchen
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten quellen lassen. (Der Teig bleibt sehr flüssig.)
- In einer Pfanne Kokosfett oder Ghee erhitzen, jeweils 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben (dieses Vorgehen ergibt einen dünnen Pfannkuchen).
- Die Pfannkuchen nach und nach von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldgelb backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf Küchenpapier legen (damit das überschüssige Fett vom Papier aufgenommen wird) und warm stellen.
Tipp
Man bekommt schnell einen homogenen Pfannkuchenteig, wenn man alle Zutaten in eine Schüssel gibt und mit dem Stabmixer kurz verquirlt.
Hinweis: Unser Foto zeigt zeigt einen Pfannkuchen mit Kresse und Sprossen. Das Rezept dazu finden Sie unter diesem Namen im Rezepte-Finder.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...