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Eierpfannkuchen immer wieder eine schmackhaft und eine tolle Grundlage für viele süße und herzhafte Varinaten.
![eierpfannkuchen-0bd55b57.jpg](incms_files/filebrowser/cache/eierpfannkuchen-0bd55b57_2c08851386139b28d545a1b393af4033.jpg.pagespeed.ce.bh2UcV0ohV.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 40 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Reis-Vollkornmehl
- 4 Eier
- 1/2 l Vollmilch
- 1/4 TL Meer- oder Himalajasalz
- Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee, zum Ausbacken der Pfannkuchen
Zubereitung
- Vollkornmehl, Eier, Milch und Meersalz in einer Rührschüssel zu einem homogenen Teig verrühren.
- Ungehärtetes Kokosfett in einer Pfanne erhitzen.
- Jeweils 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben und den Eierpfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldgelb backen.
Tipp
Die Pfannkuchen sollten im Backofen bei 50 °C warm gehalten werden, bis alle anderen Pfannkuchen fertig gebacken sind.
Geheimtipp:
Je nach Geschmack kann man unter den Pfannkuchenteig auch klein geschnittene Äpfel mischen.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...