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Buchweizenklößchen

glutenfrei, vegan, sojafrei

hefefrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei


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Das Buchweizenklößchen-Rezept haben wir entwickelt, um für Suppen oder Eintöpfe eine herzhafte Einlage zu haben. Die Buchweizenklößchen schmecken auch sehr gut zu einem Chutney oder einem Kräuterdip.


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Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 15 Minuten
  • Kochzeit:
    ca. 20 Minuten
  • Bratzeit:
    ca. 20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    ca. 55 Minuten
  • Für 4 Personen

Zutaten


Zubereitung

  1. Zwiebeln häuten, klein schneiden und in Kokosfett dünsten.
  2. Ganze Buchweizenkörner waschen und in 500 ml Wasser 20 Minuten kochen.
  3. Danach das Buchweizenmehl, die Gewürze und die angedünsteten Zwiebeln dazugeben, kurz aufkochen und 10 Minuten quellen lassen.
  4. Petersilie fein hacken.
  5. Nach dem Quellen Petersilie dazugeben – Klößchenmasse etwas abkühlen lassen – und kräftig durchkneten. (Dies geht bei der heißen Masse am besten mit Einmalhandschuhen.)
  6. Aus der Buchweizenmasse Klöße formen und in einer Pfanne in Kokosfett nach und nach bei mittlerer Temperatur goldgelb braten.

Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...

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