Omelette einmal ganz anders: Hier mit Auberginen und Zucchini und mediterranen Gewürzen. Etwas für den besonderen Geschmack.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 14 Minuten - Bratzeit:
ca. 15 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 29 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Auberginen
- 250 g Zucchini
- 8 Eier
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 4 EL Sahne (Schlagsahne)
- 1 EL Butter
- Thymian (frisch), davon 2 Ästchen
- Oregano (frisch), davon 2 Ästchen
Zubereitung
- Auberginen putzen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Zucchini putzen und auf einer Gemüsereibe grob reiben.
- Eier mit den Gewürzen und der Sahne verquirlen.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini und Auberginen 3–5 Minuten darin andünsten. Die Eiermasse gleichmäßig darübergeben und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel stocken lassen.
- Mit abgezupftem Thymian und/oder Oregano garnieren.
Tipp
Die frischen abgezupften Kräuter kann man auch direkt mit in die Eimasse hineingeben.