![icon-glutenfrei-80-3c62f490.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-glutenfrei-80-3c62f490_a927dc1f26b7abf79dc64a596233106c.png.pagespeed.ic.ubaGqwsCL-.png)
![icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-vegetarisch-80-a6fcce68_d5d2d6d9ac7128eb210c37903161813c.png.pagespeed.ic.076Z2Uj-WO.png)
![icon-sojafrei-80-415d13fa.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-sojafrei-80-415d13fa_cf874abcbe9d78c742ae430ce507f7ad.png.pagespeed.ic.Oqspi-Xmat.png)
![icon-eifrei-80-7a7121e1_2.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-eifrei-80-7a7121e1_2_4a4ee1323104f1c4d2c90332f451baf7.png.pagespeed.ic.vSuxlbTO4y.png)
![icon-hefefrei-80-e261c11b.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-hefefrei-80-e261c11b_8aa45934afb5ae7e10b8ae2568670c87.png.pagespeed.ic.aHy3NFaNs_.png)
![icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-erdnussfrei-80-8825aeb6_077a731b19c9a97f926c01ef4ecc6777.png.pagespeed.ic.o_NBnpNBfm.png)
![icon-mandelfrei-80-226fd41f.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-mandelfrei-80-226fd41f_a713b1ecb1bcb61713de4c2682f81724.png.pagespeed.ic.L8XLynwKEE.png)
![icon-haselnussfrei-80-270b1472.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-haselnussfrei-80-270b1472_0cc41fd19fec85a641651c9de2c28106.png.pagespeed.ic.VqtPjm1uIp.png)
Polenta mit Paprikagemüse und Mozzarella - lässt sich schnell zubereiten und wenn Sie die Polenta dünn auf einem Backblech ausrollen, bekommen Sie mit dem Paprikagemüse und der Mozzarella "Pizza-Feeling".
![polenta-mit-paprika-und-mozzarella-96582c0f.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xpolenta-mit-paprika-und-mozzarella-96582c0f_8881dff9748eee07fb8664646d0f3eb2.jpg.pagespeed.ic.PtJ3iSPjpO.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde - Für 4 Personen
Zutaten
Für die Polenta:
- 1 l Gemüsebrühe, gluten- und hefefrei
- 250 g Polenta, Maismehl oder Maisgrieß
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
Für den Belag:
- 120 g Zwiebeln
- 6 Paprikaschoten
- 1 Chilischote (frisch), frisch
- 250 g Mozzarella, in Salzlake
- 2 EL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
Zubereitung
- Gemüsebrühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Den Maisgrieß und Salz langsam in die kochende Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Masse sofort in eine Auflaufform geben, glatt streichen und 15 Minuten abgedeckt quellen lassen. (Die Auflaufform sollte so groß sein, dass die Polentamasse mindestens 2 cm dick ausgestrichen werden kann.)
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln häuten und würfeln. Paprikaschoten und Chilischote waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Kokosfett oder Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Paprika- sowie Chilistreifen darin 10 Minuten dünsten und mit Salz würzen.
- Die Paprikamasse auf der vorgebackenen Polenta verteilen.
- Die Mozzarellascheiben darauf verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten überbacken.
Tipp
Dazu schmecken Blattsalate mit Öl-Essig-Dressings.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...