Gebackener Fetakäse mit Kräuterpanade - besonders für Liebhaber dieses Käses eine wunderbare Möglichkeit Fetakäse einmal anders zu geniessen. Sehr lecker zu verschiedenen Blattsalaten oder Tomatensalat.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Backzeit:
ca. 25 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 35 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 800 g Fetakäse
- 6 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- Meer- oder Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Salbei (frisch oder getrocknet)
- 4 EL Thymian (frisch oder getrocknet)
- 4 EL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
- Pro Person 200 g Fetakäse auf ein größeres Stück Alufolie legen, sodass man den Käse damit einwickeln kann.
- Jedes Stück mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit 3 EL gemischten Kräutern (Salbei, Thymian, Rosmarin - ggf. klein geschnitten) bestreuen.
- Die Alufolie verschließen, die Päckchen auf ein Backblech legen und für 25 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.
- Alufolie öffnen, die Fetastücke herausnehmen, portionsweise mit einem frischen Salat servieren.