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Spätzle mit Linsengemüse - ein schnelles und einfaches glutenfreies Gericht. Spätzle werden immer wieder gern gegessen und auch in der Verbindung mit einem Linsengemüse ein leckeres Essen.
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Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 55 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für die Spätzle:
- 400 g Reismehl (Vollkorn)
- 4 Eier
- 120 g Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 10 g Johannisbrotkernmehl
Für das Linsengemüse:
- 200 g Linsen (gelbe)
- 400 g Möhren
- 4 Stängel Staudensellerie
- 1 TL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee
- 200 g Sahne (Schlagsahne)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- Muskatnuss (gerieben), nach Geschmack
Zubereitung
Zubereitung Spätzle:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Holzlöffel zu einem homogenen Teig verarbeiten, bis der Teig zähflüssig ist und Blasen wirft.
- Den Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen.
- Mit dem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zubereitung Linsengemüse:
- Linsen nach Packungsanleitung gar kochen.
- Möhren und Staudensellerie putzen, klein schneiden und in einer Pfanne in Kokosfett oder Ghee 2–3 Minuten dünsten.
- Mit Sahne auffüllen und 5–10 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen mit der Möhrenmasse mischen und mit Meer- oder Himalayasalz sowie Muskatnuss würzen.
Fertigstellung Spätzle:
Petersilie fein hacken und mit den Spätzle unter das Linsengemüse mischen.
Tipp
Dazu empfehlen wir einen Feldsalat.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...