Spätzle mit gebratenen Zwiebeln und Äpfeln - wir zeigen Ihnen mit diesem Rezept, wie Sie sogar glutenfreie Spätzle schnell und einfach selbst herstellen können.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Bratzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für die Spätzle:
- 400 g Reismehl (Vollkorn)
- 4 Eier
- 120 g Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 10 g Johannisbrotkernmehl
- 1 TL - 1 EL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee, zum Aufwärmen der Spätzle
Für die gebratenen Zwiebel und Äpfel:
- 400 g Zwiebeln
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee
- 6 Äpfel
- 1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Zubereitung Spätzle:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Holzlöffel zu einem homogenen Teig verarbeiten, bis der Teig zähflüssig ist und Blasen wirft.
- Den Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen.
- Mit dem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zubereitung gebratene Zwiebel und Äpfel:
- Zwiebeln häuten, halbieren, in Streifen schneiden und in Kokosfett oder Ghee anbraten.
- Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, in dünne Streifen schneiden und mit Agavendicksaft zu den Zwiebeln geben. Alles 5 Minuten dünsten.
- Die Spätzle in einer Pfanne mit Kokosfett oder Ghee kurz aufwärmen und mit den gebratenen Zwiebeln anrichten.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...