








Roter Nudelsalat ein herzhafter Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und frischem Basilikum. Ein Nudelsalat, den wir hier mit gluten- und eifreien Nudeln zubereitet haben.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten - Kochzeit:
ca. 25 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 50 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für das Dressing:
- 6 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 3 EL Balsamico bianco
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
Für den Salat:
- 100 g Tomaten (getrocknet)
- 300 g Nudeln (gluten- und eifrei)
- 1 Bund Basilikum (frisch)
- 200 g Fetakäse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten in einem Topf mit Wasser bedecken und 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen abgezupft zur Seite stellen.
- Aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen.
- Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Fetakäse in kleine Stücke zerteilen. Fetakäse, Dressing und Tomaten zu den Nudeln geben und alles mischen.
- Salat abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Pfeffer aus der Mühle darübermahlen.
- Basilikumblätter auf dem Salat verteilen und kurz vor dem Servieren untermischen.