Nudelsalat mit Oliven - ein geschmcklich kräftiger Nudelsalat mit Oliven und Fetakäse. Der Salat ist schnell zubereitet und in diesem Rezept mit glutenfreien Nudeln zubereitet.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 40 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Nudeln (glutenfrei, eifrei)
- 250 g Tomaten, Cocktailtomaten
- 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 200 g Fetakäse, natur, in Salzlake
- 150 g Oliven (schwarz), entsteint, in Lake
Für das Dressing:
- 8 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 4 EL Balsamico bianco
- 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Fetakäse zerkleinern.
- Oliven abgießen und ggf. in Scheiben schneiden.
- Aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen.
- Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Dressing und den klein geschnittenen Zutaten mischen.
- Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Salat abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Tipp
Wer gerne Knoblauch isst, kann noch frisch gepressten Knoblauch unter diesen Salat mischen.