








Nudelsalat mit grünem Pesto ist etwas für den Liebhaber des herzhaften Geschmacks. Durch das Pesto, die Tomaten und die Oliven erhält dieser Nudelsalat seine kräftige Note.

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
Für das selbstgemachte Pesto:
- 2 Bund Petersilie (glatt)
- 70 g Parmesan
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 TL Kräutersalz
- 50 g Walnussbruch
- 100 ml Olivenöl (kalt gepresst)
Für den Nudelsalat:
- 300 g Nudeln (glutenfrei, eifrei)
- 150 g Pesto (grün) oder selbstgemacht
- 4 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 4 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 250 g Oliven (schwarz), entsteint
- 100 g Zwiebeln
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün oder gelb
Zubereitung
Zubereitung Pesto:
- Petersilie fein hacken.
- Parmesan reiben.
- Petersilie, Kräutersalz, Zitronensaft, Parmesan und Walnussbruch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Öl langsam dazugießen und weiterpürieren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verbunden haben.
Zubereitung Nudelsalat:
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
- Pesto mit Olivenöl, Essig, Meersalz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Oliven ggf. abschütten und dazugeben.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten zur Salatsoße geben.
- Die abgekühlten Nudeln in die Salatschüssel geben.
- Alles gut mischen.
Tipp
Ein beliebter Salat, der auf jeder Party gut ankommt.
Und übrigens: Parmesan-Käse ist von Natur aus glutenfrei.