Nudelsalat "frühlingsfrisch" ist besonders lecker durch die Verwendung der Radieschen. Dadurch bekommt der Salat eine besondere Frische. Für dieses Rezept wurden gluten- und eifreie Nudeln verwendet.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 40 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 300 g Nudeln (glutenfrei, eifrei)
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bund Radieschen
Für das Dressing:
- 150 g Naturjoghurt
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. (Einige Radieschen für Radieschenblüten zur Seite stellen.)
- Aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen.
- Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit dem Dressing und den klein geschnittenen Zutaten mischen.
- Salat abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Tipp
Dieser Salat schmeckt am besten frisch zubereitet.
Die Herstellung von Radieschenblüten: Radieschen viermal über Kreuz einschneiden. Die rote Schale mit der Messerspitze dünn abschälen. Die Radieschen in kaltes Wasser legen, bis sich die Blüten deutlich geöffnet haben.