Nudeln mit Tomatensoße, der Klassiker unter den Nudelgerichten. Für dieses Rezept haben wir einfach mal glutenfreie Nudeln genommen und eine schnelle Tomatensoße dazu gekocht.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 35 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 500 g Nudeln (gluten- und eifrei)
- 100 g Zwiebeln
- 800 g Tomaten, Strauchtomaten
- 1 EL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Vollrohrzucker
- 1 EL Crème fraîche, oder Sahne
- 1-2 EL frische Kräuter, gehackt, z. B. Basilikum, Thymian und Oregano
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln häuten und in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Kokosfett in einem Topf erhitzen, die klein geschnittenen Zutaten sowie Gewürze dazugeben und alles 20 Minuten dünsten.
- Die Tomatenmasse vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren.
- Crème fraîche oder Sahne in die Soße einrühren.
- Frische Kräuter (fein gehackt) nach Geschmack in die Soße einrühren.
- Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit der Tomatensoße servieren.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...