glutenfrei, vegetarisch, sojafrei
Dieser Makkaroni-Auflauf empfiehlt sich, wenn man Nudeln übrig hat und eine schnelle Mahlzeit zaubern möchte. Dadurch, dass man Aufläufe generell sehr gut vorbereiten kann, sind sie mit etwas Planung für eine schnelle Mahlzeit sehr zu empfehlen.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Backzeit:
ca. 25 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 55 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 300 g Makkaroni (glutenfrei)
- 100 g Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 600 g Champignons
- 450 g Erbsen (frisch, Tk oder aus der Dose)
- 600 g Tomaten, Strauchtomaten
- 2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1/4 l Gemüsebrühe, hefefrei
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Emmentaler Käse
Zubereitung
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Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen.
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In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem Kochtopf in Öl andünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Erbsen zu den Zwiebeln geben. Tomaten putzen, klein schneiden und dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Alles 10 Minuten dünsten.
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Gemüsebrühe aus gekörnter Brühe nach Packungsanleitung herstellen und mit Crème fraîche in das gedünstete Gemüse einrühren. Nudeln und Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Emmentaler reiben und als letzte Schicht darüberstreuen.
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Den Auflauf bei 180 °C 20–30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Tipp
Falls Sie keine glutenfreien Makkaroni-Nudeln bekommen können, eignen sich natürlich auch andere glutenfreie "Röhren-Nudeln" für dieses Rezept. Schauen Sie doch einmal in einem Biomarkt vorbei. Gut sortierte Biomärkte halten soviele Nudelsorten bereit, sodass Sie für jedes Gericht die passenden glutenfreien Nudeln bekommen können.