![icon-glutenfrei-80-3c62f490.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-glutenfrei-80-3c62f490_a927dc1f26b7abf79dc64a596233106c.png.pagespeed.ic.ubaGqwsCL-.png)
![icon-vegetarisch-80-a6fcce68.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-vegetarisch-80-a6fcce68_d5d2d6d9ac7128eb210c37903161813c.png.pagespeed.ic.076Z2Uj-WO.png)
![icon-sojafrei-80-415d13fa.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-sojafrei-80-415d13fa_cf874abcbe9d78c742ae430ce507f7ad.png.pagespeed.ic.Oqspi-Xmat.png)
![icon-hefefrei-80-e261c11b.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-hefefrei-80-e261c11b_8aa45934afb5ae7e10b8ae2568670c87.png.pagespeed.ic.aHy3NFaNs_.png)
![icon-maisfrei-80-1429e106.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-maisfrei-80-1429e106_12fca786afdcc9436a4489c6ebb431bd.png.pagespeed.ic.Tub1SmXzL3.png)
![icon-erdnussfrei-80-8825aeb6.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-erdnussfrei-80-8825aeb6_077a731b19c9a97f926c01ef4ecc6777.png.pagespeed.ic.o_NBnpNBfm.png)
![icon-mandelfrei-80-226fd41f.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-mandelfrei-80-226fd41f_a713b1ecb1bcb61713de4c2682f81724.png.pagespeed.ic.L8XLynwKEE.png)
![icon-haselnussfrei-80-270b1472.png](incms_files/filebrowser/cache/xicon-haselnussfrei-80-270b1472_0cc41fd19fec85a641651c9de2c28106.png.pagespeed.ic.VqtPjm1uIp.png)
Käsespätzle - selbst herzustellen - wir zeigen Ihnen wie einfach es gehen kann und mit diesem Rezept sogar glutenfrei!
![kaesespaetzle-0da910a3.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xkaesespaetzle-0da910a3_b6c7e4a214764000b95e26490243c7a6.jpg.pagespeed.ic.28Xztz4uNi.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 15 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde - Für 4 Personen
Zutaten
- 400 g Reismehl (Vollkorn)
- 4 Eier
- 120 g Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 10 g Johannisbrotkernmehl
- 500 g Zwiebeln
- 40 g Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee
- 1 TL Butter, zum Fetten der Auflaufform
- 200 g Gouda am Stück
Zubereitung
Zubereitung Spätzle - Grundrezept:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät und Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten, bis der Teig zähflüssig ist und Blasen wirft.
- Den Spätzleteig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind gar, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen.
- Mit dem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zubereitung Käsespätzle:
- Zwiebeln häuten, klein schneiden und in Kokosfett dünsten.
- Käse reiben.
- Spätzle zur Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte der Zwiebeln und 100 g geriebenen Gouda darauf schichten. Die restlichen Spätzle und Zwiebeln nacheinander darüber schichten. 100 g geriebener Gouda bildet die letzte Schicht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.
Tipp
Die Käsespätzle lassen sich gut am Vortag vorbereiten und müssen dann am nächsten Tag nur im Backofen erwärmt werden.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...