Für die Schlemmer-Sahnekartoffeln benötigen Sie nur wenige Zutaten und im Handumdrehen haben Sie eine tolle Mahlzeit auf dem Tisch. Einen frischen Blattsalat dazu und Sie haben eine wirkliche Schlemmermahlzeit.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 40 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 200 g Sahne (Schlagsahne)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen.
- Kartoffeln mit der Schale 20–25 Minuten in Salzwasser gar kochen.
- Die Kartoffeln in ein Sieb abschütten und kurz kaltes Wasser darüber laufen lassen. Die Kartoffeln schälen.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten dünsten.
- Kartoffeln dazugeben, mit Sahne auffüllen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie fein hacken und vor dem Servieren auf die Sahnekartoffeln streuen.
Tipp
Für dieses Gericht eignen sich besonders gut kleine Kartoffeln.