Eine leckere Kartoffelsuppe mit Avocado-Paprika-Einlage.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe, gluten- und hefefrei
- 100 g Porree, geputzt
- 1 EL Butter
- 500 g Kartoffeln
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- ¼ TL Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Paprikaschote
Für die Avocadocreme:
- 1 Avocado
- 1 - 2 TL Zitrone, frisch gepresst
- 1 TL Kräutersalz
Zubereitung
- 1,5 Liter Gemüsebrühe nach Packungsanleitung herstellen.
- Porree putzen, klein schneiden und in Kokosfett oder Ghee in einem großen Topf dünsten.
- Kartoffeln schälen, klein schneiden, zu dem Porree geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Garzeit alles mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen, mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken und Crème fraîche einrühren.
- Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit der Gabel zerdrücken und mit Kräutersalz und Zitronensaft würzen.
- Die Suppe die bereitgestellten Teller verteilen, die Avocadocreme in die Mitte setzen und die Paprikastücke darüberstreuen.