Kartoffelsalat einmal in seiner leichten Variante. Mit diesem Rezept bekommen Sie einen leichten Salat, der zu jedem Bratling passt, sich aber auch für ein gemütlichen Winterabend eignet.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Bund Dill (frisch)
- 1 Bund Schnittlauch (frisch)
- 1 Salatgurke
Für das Dressing:
- 150 g Naturjoghurt
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 4 EL Balsamico bianco
- Pfeffer aus der Mühle
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 40 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde - Für 4 Personen
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und für ca. 20–30 Minuten in Salzwasser gar kochen.
- Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit Dill und Schnittlauch fein hacken. Salatgurke waschen, halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
- Dressing herstellen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Gewürze und Dressing vermischen. Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack darübermahlen. Alles mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Den Kartoffelsalat vor dem Servieren abschmecken und eventuell noch einmal nachwürzen.