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Folienkartoffeln mit gebratenen Champignons - glutenfrei, vegetarisch, sojafrei

eifrei - hefefrei - maisfrei - erdnussfrei - mandelfrei - haselnussfrei

 


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Zutaten

  • 4 Kartoffeln, ca. 800 g
  • 500 g Champignons, braune
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 x 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL Balsamico bianco
  • ¼ TL Pfeffer (gemahlen)

Rezept Details

  • Vorbereitungszeit:
    ca. 5 Minuten
  • Backzeit:
    ca. 1 Stunde
  • Gesamtzeit:
    ca. 1 Stunde 5 Minuten
  • Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und abbürsten. Die Kartoffeln einzeln auf je ein ca. 30 x 30 cm großes Stück Alufolie legen und mit der Folie einschlagen. Die Alufolie oben zusammendrücken. 
  2. Kartoffeln im Backofen bei 180 °C 55–60 Minuten backen.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln mit 1 TL Kräutersalz in Butter 5–10 Minuten dünsten. 
  4. Crème fraîche mit Essig, 1 TL Kräutersalz und Pfeffer verrühren. 
  5. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Alufolie öffnen. Die Kartoffeln einzeln einschneiden, ein wenig auseinanderdrücken, die gedünsteten Champignons und die Crème-fraîche-Masse darauf verteilen.

Folienkartoffeln mit gebratenen Champignons ein Klassiker der Kartoffelgerichte. Die gebratenen Champignons in Verbindung mit der würzigen Crème fraîche schmecken einfach köstlich.


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