
Zutaten
- 4 Kartoffeln, ca. 800 g
- 500 g Champignons, braune
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 2 x 1 TL Kräutersalz
- 1 EL Butter
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Balsamico bianco
- ¼ TL Pfeffer (gemahlen)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 5 Minuten - Backzeit:
ca. 1 Stunde - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde 5 Minuten - Für 4 Personen
Zubereitung
- Kartoffeln gut waschen und abbürsten. Die Kartoffeln einzeln auf je ein ca. 30 x 30 cm großes Stück Alufolie legen und mit der Folie einschlagen. Die Alufolie oben zusammendrücken.
- Kartoffeln im Backofen bei 180 °C 55–60 Minuten backen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln mit 1 TL Kräutersalz in Butter 5–10 Minuten dünsten.
- Crème fraîche mit Essig, 1 TL Kräutersalz und Pfeffer verrühren.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und die Alufolie öffnen. Die Kartoffeln einzeln einschneiden, ein wenig auseinanderdrücken, die gedünsteten Champignons und die Crème-fraîche-Masse darauf verteilen.
Folienkartoffeln mit gebratenen Champignons ein Klassiker der Kartoffelgerichte. Die gebratenen Champignons in Verbindung mit der würzigen Crème fraîche schmecken einfach köstlich.








