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Tomatenreis ist ein sehr beliebte Beilag zu herzhaften Bratlingen und Krautsalat. Tomatenreis selbst zu kochen ist mit diesem Rezept keine Kunst mehr.
![tomatenreis-2a4e591e.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xtomatenreis-2a4e591e_d208fbbed4335abb636677c8c486a3a7.jpg.pagespeed.ic.F0uUydTWPV.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 14 Minuten - Kochzeit:
ca. 45 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 59 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Vollkorn-Rundkornreis
- 100 g Zwiebeln
- 400 g Tomaten, Strauchtomaten
- 2 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Becher Sahne (Schlagsahne)
- und die gleiche Menge Wasser
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit: Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tomaten putzen, sehr klein würfeln und mit den Zwiebeln in Olivenöl dünsten. Tomatenmark dazugeben und 12–15 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebel-Tomaten-Masse langsam unter ständigem Rühren mit der Sahne und dem Wasser auffüllen, bis die Soße sämig ist.
- Anschließend mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer würzen.
- Die Soße zu dem Reis geben und alles gut mischen.