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Dieser Reissalat ist ein frischer und vollwertiger Salat, den man auch als Hauptmahlzeit genießen kann.
![reis-salat-pikant-9b4856c5.jpg](incms_files/filebrowser/cache/reis-salat-pikant-9b4856c5_0f192f1bec07b4ec7b0c9a64a9543789.jpg.pagespeed.ce.ouxOJpg-rb.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 15 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Reis (Vollkorn, ganzes Korn)
- 2 Paprikaschoten (gelb)
- 1 Salatgurke
- 250 g Strauchtomaten
Für das Dressing:
- 4 EL Balsamico bianco
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Paprika, Gurke sowie Tomaten putzen, klein schneiden und zum Dressing geben.
- Den abgekühlten Reis in die Salatschüssel geben.
- Alles gut mischen.
Tipp
Wenn Sie den Reis bereits am Abend vorher kochen, ist der Salat in 15 Minuten fertig zubereitet.