Quinoasalat - ein Salat mit dem eiweißreichem Pseudo-Getreide Quinoa. Hier zeigen wir Ihnen einen leichten Salat, den Sie entweder so als Hauptmahlzeit oder auch mit Bratlingen essen können.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 40 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Quinoa (ganzes Korn)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Petersilie (glatt)
Für das Dressing:
- 6 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 3 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- ¼ TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Quinoa gründlich waschen, nach Anleitung kochen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Petersilie fein hacken.
- Aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen, mit den Tomaten und der Petersilie unter die abgekühlten Quinoakörner mischen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.