






Linsentarte mit Zucchini - das besondere an dieser Tarte ist, dass die Linsen zum Tarteboden verarbeitet werden. Ein Rezept, welches Sie unbedingt ausprobieren sollten!

Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Backzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde 10 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Linsen (braune Linsen)
- 400 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe (gekörnt), gluten- und hefefrei
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 Ei
- ca. 2 EL Hirseflocken (Vollkorn)
- 1 Tl Butter, zum Fetten der Tarteform
- 3 Zucchini
- 50 g Zwiebeln
- 1 TL Kokosfett (ungehärtet) oder Ghee
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 200 g Crème fraîche
- 4 EL Edamer, gerieben
Zubereitung
- Linsen mit Wasser, gekörnter Brühe und Salz zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen und ein Ei dazugeben.
- Hirseflocken zur Masse geben, bis sich ein fester Teig bildet.
- Eine Tarteform mit Butter dünn fetten.
- Den Teig in der Form verteilen und einen Rand von 2–3 cm hochziehen.
- Zwiebeln häuten, halbieren und in Streifen schneiden.
- Zucchini waschen, Strunk entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebeln in Kokosfett oder Ghee ca. 3–4 Minuten dünsten.
- Käse reiben.
- Gewürze und Crème fraîche unterrühren, auf dem Linsenboden verteilen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 180 °C backen.
Tipp
Anstelle von Edamer können Sie auch jeden anderen Käse Ihrer Wahl verwenden.
Auf der Kochwerte-Seite haben wir uns ausführlich mit dem Thema "Fette" beschäftigt und auch damit, warum man ungehärtete Fette verwenden sollte. Hier geht es zum Artikel...