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Linsensalat ein toller Vorspeisensalat und Lieferant von hochwertigem Eiweiß. Gerade für die vegetarische und vegane Ernährung ist Eiweiß aus den verschiedenen pflanzlichen Eiweißquellen ein wichtiger Bestandteil.
![linsensalat-77af3b5f.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xlinsensalat-77af3b5f_865e633e869d88fb062e612c11360c91.jpg.pagespeed.ic.K4g5mz4ih_.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 10 Minuten - Kochzeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 30 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Belugalinsen
- 200 g Porree, geputzt
- 250 g Cocktailtomaten
Für das Dressing:
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 2 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Linsen waschen und nach Packungsannleitung kochen. (Die Belugalinsen sind in der Regel nach 20 Minuten weich gekocht.) Linsen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen und in eine große Schüssel geben.
- Porree waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Abgekühlte Linsen, Porreestreifen (bis auf einen Esslöffel voll) und Cocktailtomaten mit dem Dressing mischen. Den Salat abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Mit den restlichen Porreestreifen verzieren.