In diesem Rezept haben wir gekochte Kichererbsen zu einem einfachen und sättigenden Salat verarbeitet.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- ca. 400 g Kichererbsen (aus Glas oder Dose)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Staudensellerie, davon 2 Stängel
Für das Dressing:
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 TL Currypulver
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen und in einer Salatschüssel bereitstellen.
- In der Zwischenzeit aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen und in eine große Schüssel geben.
- Petersilie fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
- Zwei Stängel von der Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Alles mit dem Dressing und der gehackten Petersilie zu den Kichererbsen geben, gut mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Den Salat abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Tipp
Natürlich können Sie für dieses Rezept auch getrocknete Kichererbsen verwenden. Die getrockneten Kichererbsen müssen allerdings lange eingeweicht und anschließend lange gekocht werden.