Staudensellerie-Ananas-Salat eine besondere Kombination, die den Salat durch die fruchtigen Anteile zu einem vitaminreichen Beilegansalt macht. Besonders lecker zu Bratlingen.
Rezept Details
- Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Apfel
- 3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Paprikapulver
- 300 g Staudensellerie, geputzt
- 500 g Ananas (frisch), geputzt
- 80 g Walnusskerne, zerkleinert
Zubereitung
- Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke auf einer Gemüsereibe grob reiben, in eine Salatschüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Crème fraîche, Meersalz und Paprikapulver zum Apfel geben.
- Staudensellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und zum Apfel geben.
- Ananas putzen. 500 g geputzte Ananas in kleine Stücke schneiden und mit den zerkleinerten Walnusskernen in die Salatschüssel geben.
- Alles gut mischen.
Tipp
Anstelle von halben Walnusskernen kann man für diesen Salat auch Walnussbruch verwenden. Walnussbruch erhält man u.a. in gut sortierten Biomärkten.