Unsere gekochter Selleriesalat - passt geschmacklich zu verschiedenen Kartoffelgerichten und besonders lecker schmeckt er kombiniert mit Feldsalat.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 35 Minuten - Kochzeit:
ca. 10 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 45 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- ca. 1 kg Knollensellerie
- 1 l Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 100 g Zwiebeln
Für das Dressing:
- 6 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 3 EL Balsamico bianco
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- ¼ TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen.
- Knollensellerie schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ca. 20 Minuten bissfest kochen.
- Durch ein Sieb abschütten (Wasser auffangen und eventuell als Grundlage für eine Suppe verwenden). Sellerie zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Zwiebel häuten, klein würfeln, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Zwiebelstücke durch ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
- Dressing herstellen, mit den Zwiebelstücken zum Sellerie geben und alles gründlich mischen.
Tipp
Dazu schmecken gekochte Salzkartoffeln besonders gut!