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Sellerie-Rohkostsalat wird durch die Zugabe von Äpfeln und Orangen zu einem frischen und vielseitig einsetzbaren Salat, welcher besonders im Winter den Gaumen erfreut.
![sellerie-rohkostsalat-5565f806.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xsellerie-rohkostsalat-5565f806_0a90813b1cc4f342e8e1205041c730bd.jpg.pagespeed.ic.2MtZCr20UY.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 20 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 20 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Knollensellerie, davon 500 g
- 2 Äpfel
- 1 Orange
- 80 g Walnusskerne, zerkleinert
Für das Dressing:
- 2 Orangen, davon den Saft
- 200 g Sahne (Schlagsahne)
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Meer- oder Himalajasalz
Zubereitung
- 2 Orangen auspressen.
- Orangensaft und alle angegebenen Dressingzutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- 500 g Sellerie schälen.
- Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Sellerie sowie Äpfel auf einer Gemüsereibe grob reiben und zum Dressing geben.
- Alles gut mischen.
- 1 Orange schälen, klein schneiden und mit den zerkleinerten Walnusskernen zum Salat geben.
- Nochmals gut mischen.
Tipp
Anstelle der halben Walnusskerne können Sie auch Walnussbruch verwenden. Walnussbruch bekommt man u.a. in gut sortierten Biomärkten.