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Rotkohlsalat ist ein typischer Wintersalat. Er erhält durch die Zugabe von Äpfel und Orangen eine geschmackliche und vitaminmäßige Aufwertung und knackie Frische.
![rotkohlsalat-037f11a7.jpg](incms_files/filebrowser/cache/xrotkohlsalat-037f11a7_7d3f1d8edf5a9b5f604830f54a3c5e62.jpg.pagespeed.ic.rjbqQ09UBr.jpg)
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 25 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 25 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 Rotkohl, davon 500 g
- 1/2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 2 Äpfel
- 1 Orange
Für das Dressing:
- 1/2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 4 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1/2 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- 500 g des geputzten Rotkohls in sehr dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Den Rotkohl mit etwas Meersalz bestreuen und gut mit den Händen durchkneten. (Dies macht den Rotkohl weicher!)
- Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Orange schälen und klein schneiden.
- Das zerkleinerte Obst zum Rotkohl geben.
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten verrühren und zum Rotkohl geben.
- Alles gut mischen.