Rote-Bete-Salat ist zwar in der Herstellung etwas besonderes - Sie sollten zur Verarbeitung der Rote-Bete nämlich Einamalhandschuhe tragen - im Geschmack jedoch immer wieder unerreicht.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 30 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 600 g Rote Beten
- 2 Äpfel
- 1 Bund Petersilie (glatt)
Für das Dressing:
- 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 3 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1/4 TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten in einer Salatschüssel verrühren.
- Rote Beten waschen und dünn schälen.
- Äpfel waschen, vierteln, dünn schälen und das Kerngehäuse entfernen. Rote Beten und Äpfel auf einer Gemüsereibe grob reiben und in die Salatschüssel geben.
- Alles gut mischen.
- Petersilie fein hacken und über den fertigen Salat streuen.
Tipp
Zum Verarbeiten der Rote Bete empfehlen wir Ihnen Einmalhandschuhe anzuziehen, um eine Verfärbunf der Hände zu vermeiden.