Hier finden Sie unseren gekochten Rote-Bete-Salat, der sich besonders schnell aus gekochten Roten-Beten zubereiten läßt.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten - Kochzeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 1 Stunde - Für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Rote Bete, frisch
- 100 g Zwiebeln
Für das Dressing:
- 6 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 3 EL Balsamico bianco
- 1½ TL Meer- oder Himalajasalz
- ¼ TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Rote Beten waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
- Wasser abschütten, die Roten Beten wie Pellkartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und in einer Schüssel bereitstellen.
- Zwiebel häuten, halbieren, in dünne Halbmonde schneiden, zu den Roten Beten geben.
- Dressing herstellen, zum Salat geben und alles gut miteinander mischen.
- Den Salat unbedingt etwas durchziehen lassen. Abschmecken und eventuell vor dem Servieren nachwürzen.
Tipp
Diesen Salat kann man mehrere Tage hintereinander essen, weil die Zwiebeln mit kochendem Wasser überbrüht wurden.