Rohkostplatte mit Wurzelgemüse eine gute Salat-Kombination für den Winter.
Rezept Details
- Vorbereitungszeit:
ca. 30 Minuten - Gesamtzeit:
ca. 30 Minuten - Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 200 g Rettich, (schwarz)
- 200 g Knollensellerie
Für das Dressing:
- 8 EL Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
- 4 EL Balsamico bianco
- 100 ml Wasser
- 1 TL Meer- oder Himalajasalz
- 1 TL Kräutersalz
- ½ TL Pfeffer (gemahlen)
Zubereitung
- Das Gemüse putzen und auf einer Gemüsereibe grob reiben.
- Für das Dressing alle angegebenen Zutaten verrühren und in eine Sauciere füllen.
- Das geraspelte Gemüse auf einer Platte anrichten. Das Dressing zu der Gemüseplatte stellen, sodass sich jeder seine eigene Salatkombination und eigene Menge Salatsoße zusammenstellen kann.